| 隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括鄰家鮮生網站(以下簡稱為本網站)如何處理在您使用網站服務時收集到的個人識別資料。隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。

 

| 個人資料的蒐集及利用方式

當您註冊成為本網站會員,或在本網站中購物,或參加網站活動與使用本網站所提供之服務時,我們會要求您填寫個人資訊,如姓名、電話、e-mail、住址…等,其取得的個人資料,都僅供本網站於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍或為完成網站交易行為,除非事先說明或依照相關法律規定,本網站絕不販售或透露您的資料給第三人或單位。

在一般瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄,包括IP位址、Cookie紀錄、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等。上述資料之蒐集僅供本網站依服務或活動設計使用,以改善我們的服務品質、產品內容,不會將資料移作其他目的使用。

 

| 資料之保護

本網站任何個人資料的網路傳遞皆經過加密機制,以確保資料在傳輸過程中不被第三者非法擷取。

 

| 網站對外的相關連結 

本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

 

| 與第三人共用個人資料之政策 

本網站絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有下列情形者除外:

1. 配合司法單位合法的調查。

2. 配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。

3. 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。

 

| Cookie之使用 

為了提供您最佳的服務,本網站會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導至網站某些功能無法正常執行 。

 

| 個人資料權益宣告

依中華民國個人資料保護法第 8 條規定,向當事人蒐集個人資料時,應明確告知以下事項:

  1. 資料之蒐集:

    鄰家鮮生將依照您主動提供(包含您同意提供或基於契約關係、類似契約關係者),或經您同意由第三方提供等其他合法方式蒐集有關您的個人資料;若您的個人資料係自第三方取得,鄰家鮮生將於首次利用時,告知您資料來源及對您進行隱私聲明。

  2. 蒐集之目的:
    • 商品配送:為完成商品銷售及訂購,進行物流寄送之履行訂單服務,可能提供關於您的必要配送資料予供貨廠商或物流廠商。
    • 交易授權:為完成訂購之交易,於金融交易過程(信用卡授權)中,將提供您的帳務資料予金融機構,進而取得授權碼及完成請款。
    • 市場分析:為開發及提供更優化的客戶服務,會依據您的交易記錄、關注商品記錄、基本資料等,進行市場分析。
    • 行銷通知:為提供您更多優質商品及優惠、活動資訊,在您同意下,將透過您的基本資料(電話、電子信箱地址、聯絡地址)向您通知相關訊息。
    • 會員管理與服務:基於本平台服務目的,有效進行相關會員活動與會員服務(如商品諮詢、售後服務廠商聯繫、權益通知等),將使用您的基本資料與交易、客服記錄。

    另外,依中華民國法務部公布之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,鄰家鮮生蒐集、處理、利用您的個人資料特定目的如下:

    • 040 行銷
    • 063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
    • 069 契約、類似契約或其他法律關係事務
    • 090 消費者、客戶管理與服務
    • 091 消費者保護
    • 098 商業與技術資訊
    • 107 供應管理
    • 111 票券業務
    • 129 會計與相關服務
    • 136 資(通)訊與資料庫管理
    • 148 網路購物及其他電子商務服務
    • 152 廣告或商業行為管理
    • 157 調查、統計與研究分析
    • 181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
  3. 蒐集之個人資料類別:
    • 必須提供的基本資料:姓名、手機號碼、設定密碼等
    • 非必須提供的基本資料:電子郵件地址、國籍、語系及第二外語、身分證字號、出生日期等其他資料。
    • 配送資料:收件人姓名、配送地址、聯絡電話及其他配送必要資料。
    • 帳務資料:金融機構帳號與戶名、信用卡卡號、信用卡有效期限等完成金融交易必要資料。
    • 其他資料:交易記錄、客服記錄、IP Address、Cookie等。

    另外,依中華民國法務部公布之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,鄰家鮮生蒐集、處理、利用您的個人資料類別如下:

    • C○○一 辨識個人者:姓名、地址、電話號碼、手機號碼、臉書平臺帳號、電子郵件地址等。
    • C○○二 辨識財務者:金融機構帳號與戶名、信用卡號碼、信用卡有效期限等。
    • C○○三 政府資料中之辨識者:身分證統一編號、居留證號碼等。
    • C○一一 個人描述:出生日期、出生地、性別、聲音等。
    • C○三一 住家地址。
    • C○三六 生活格調:消費商品及服務之種類、個人消費模式等。
    • C○七三 安全細節:密碼。
    • C○九三 財務交易:收付金額、支付方式、往來紀錄等。
    • C一○二 約定或契約:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。
    • C一三二 未分類之資料:客戶服務記錄。
  4. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

    鄰家鮮生為提供會員服務(包括但不限於交易之查詢、退換貨及售後服務等)將於營運期間(或特定目的範圍之適當期間)、於中華民國境內共同蒐集、處理、利用會員個人資料,且為基於服務目的,鄰家鮮生會委任處理營運相關事務之必要第三方(如:合作供貨廠商、物流廠商)或由鄰家鮮生基於寄發行銷優惠訊息目的,均將使用您的個人資料;惟當會員要求刪除個人資料時,鄰家鮮生將先凍結該會員資料與其歷史訂單記錄,並禁止員工對該會員的資料進行因行銷目的之處理、利用,除法令訂有應保存期間的特定資料外,於適當期間內立即完成刪除或去識別化。為使鄰家鮮生所屬會員均能充分享有購物優惠權益,原蒐集、處理之個人資料得自2021年07月1日起共同利用。

  5. 您可以向鄰家鮮生就您的個人資料行使以下權利:
    • 5.1 查詢或請求閱覽
    • 5.2 請求製給複製本
    • 5.3 請求補充或更正
    • 5.4 請求停止蒐集、處理或利用
    • 5.5 請求刪除

    但查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本者,鄰家鮮生得酌收必要成本費用每件 NT 60元。

  6. 您可以自由選擇提供您之個人資料予鄰家鮮生,若您選擇不提供必要的個人資料(姓名、手機號碼),將無法成為我們的會員;若您選擇不提供其他非必要的個人資料(如身分證字號、出生日期等),可能無法享有相關優惠或接收優惠通知(如生日優惠活動)。

 

| 隱私權保護政策之修正 

本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。

 

NOTICE CLOSE
已加入購物車
已更新購物車
網路異常,請重新整理